2020年12月22日

冬至

昨日は雪がちょっと落ち着いた冬至になりました。

冬至カボチャ、少し作って食べました*\(^o^)/*

風邪もコロナも撃退してもらいたいです。


冬至


メインのオムレツみたいなのは、甘塩たらのピカタ。

こしょうだけ振って、ちょうど良い塩加減でした。

牡蠣ごはんは今シーズン初の登場。

生姜は一緒に炊き込み、炊きあがってからも追加しました。

いつもの目分量で作りましたが、美味しかったです♪



今日は雨ですか…

雪の心配はないようですが、濡れるのも嫌なんです。

これから仕事だから出かけま〜す。




同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
初めて作った、リゾット
アヒージョ
パエリア
春爛漫♪
アヒージョ
常備菜3品
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 初めて作った、リゾット (2024-01-22 21:25)
 アヒージョ (2022-02-21 14:25)
 パエリア (2022-02-14 19:35)
 春爛漫♪ (2021-03-05 09:57)
 アヒージョ (2021-01-21 21:06)
 常備菜3品 (2021-01-19 17:24)


Posted by どんぐりコロコロ at 09:33│Comments(0)夕食編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。