2020年12月22日
冬至
昨日は雪がちょっと落ち着いた冬至になりました。
冬至カボチャ、少し作って食べました*\(^o^)/*
風邪もコロナも撃退してもらいたいです。

メインのオムレツみたいなのは、甘塩たらのピカタ。
こしょうだけ振って、ちょうど良い塩加減でした。
牡蠣ごはんは今シーズン初の登場。
生姜は一緒に炊き込み、炊きあがってからも追加しました。
いつもの目分量で作りましたが、美味しかったです♪
今日は雨ですか…
雪の心配はないようですが、濡れるのも嫌なんです。
これから仕事だから出かけま〜す。
冬至カボチャ、少し作って食べました*\(^o^)/*
風邪もコロナも撃退してもらいたいです。

メインのオムレツみたいなのは、甘塩たらのピカタ。
こしょうだけ振って、ちょうど良い塩加減でした。
牡蠣ごはんは今シーズン初の登場。
生姜は一緒に炊き込み、炊きあがってからも追加しました。
いつもの目分量で作りましたが、美味しかったです♪
今日は雨ですか…
雪の心配はないようですが、濡れるのも嫌なんです。
これから仕事だから出かけま〜す。
Posted by どんぐりコロコロ at 09:33│Comments(0)
│夕食編