2017年02月28日
インド風カレーピラフ
炊飯器で炊いたインド風カレーピラフ、美味しかった(^。^)
とってもスパイシーで、家中がピラフの匂いで充満〜(^_^;)
カレーの凄い威力にやられました
他に、茶碗蒸し風卵豆腐とキャベツの豚汁風・・・
ぜーんぶ 「 風 」なのにビックリ‼️
早く咲かないかなぁ〜と楽しみにしていた大根ちゃん。
あと少しだったのに・・・
昨日帰ったら、ポッキリ折れていて
見るのも痛々しくて、片付けてしまいました
食べ頃の時に味噌汁に入れればよかったかなぁーと思います。
でも、あんなに伸びるなんて・・・楽しませていただきました(^。^)
とってもスパイシーで、家中がピラフの匂いで充満〜(^_^;)
カレーの凄い威力にやられました
他に、茶碗蒸し風卵豆腐とキャベツの豚汁風・・・
ぜーんぶ 「 風 」なのにビックリ‼️
早く咲かないかなぁ〜と楽しみにしていた大根ちゃん。
あと少しだったのに・・・
昨日帰ったら、ポッキリ折れていて
見るのも痛々しくて、片付けてしまいました
食べ頃の時に味噌汁に入れればよかったかなぁーと思います。
でも、あんなに伸びるなんて・・・楽しませていただきました(^。^)
2017年02月25日
おひなさま
今日は大安吉日。
おひなさまを飾りました(^。^)
一年ぶりの再会、春が来ました〜
可愛かった大根ちゃんが・・・
すご〜く伸びて伸びて伸びて、花が咲きそうです
大根なのに花は黄色いようです。
おひなさまを飾りました(^。^)
一年ぶりの再会、春が来ました〜
可愛かった大根ちゃんが・・・
すご〜く伸びて伸びて伸びて、花が咲きそうです
大根なのに花は黄色いようです。
2017年02月24日
海老〜(^。^)
尾頭付き海老を蒸し焼きに・・・
味噌のところもズズ〜っと、いただきました。
シチューはブロッコリー茹ですぎて、残念(^_^;)
固めに茹でておいて、シチューに入れたら丁度いい・・・と考えながら、
いちごのヘタを取るのに気をとられてたら、茹ですぎた〜(^_^;)
でも、久しぶりのシチューは美味しかったです
味噌のところもズズ〜っと、いただきました。
シチューはブロッコリー茹ですぎて、残念(^_^;)
固めに茹でておいて、シチューに入れたら丁度いい・・・と考えながら、
いちごのヘタを取るのに気をとられてたら、茹ですぎた〜(^_^;)
でも、久しぶりのシチューは美味しかったです
2017年02月23日
ペペロンチーノ
昨日の夕食は、ベーコンとキャベツのペペロンチーノ。
ちょっと春っぽいかな・・・
パスタを少なめにして、仙台の帰り道で買って来たパンと一緒にいただきました。
久しぶりの仙台では、エスパルの東館の杜のレストラン街で昼食を・・・
小籠包のお店です。
相変わらずいっぱいで、15分待ち。
ランチのセットメニューから、スーラータンメンと小籠包をいただきました(^。^)
小籠包は先に食べてしまったのでが、美味しかったです。
いつものショップで洋服を買って、パンの粉とか仕入れて・・・
美味しいパン屋さんに寄って・・・慌ただしく帰ってきました。
今度はゆっくり美術館に行くぞ‼️
ちょっと春っぽいかな・・・
パスタを少なめにして、仙台の帰り道で買って来たパンと一緒にいただきました。
久しぶりの仙台では、エスパルの東館の杜のレストラン街で昼食を・・・
小籠包のお店です。
相変わらずいっぱいで、15分待ち。
ランチのセットメニューから、スーラータンメンと小籠包をいただきました(^。^)
小籠包は先に食べてしまったのでが、美味しかったです。
いつものショップで洋服を買って、パンの粉とか仕入れて・・・
美味しいパン屋さんに寄って・・・慌ただしく帰ってきました。
今度はゆっくり美術館に行くぞ‼️
2017年02月22日
2017年02月13日
いわしのフライ
鮮魚売り場で開いてあるイワシを見ると
イワシのフライ、作りたくなって・・・揚げました(^。^)
なぜ作りたくなるのか? それはビールに合うからでしょー‼️ 以上。
あと一品は炒り豆腐。
ごぼう、人参、椎茸、鶏ひき、長ネギ、豆腐、卵の具だくさんです。
大根葉ちゃんが、すくすく・・・
どこまでいくのか?
もう少し見守るしかないかなぁ〜(^_^;)
イワシのフライ、作りたくなって・・・揚げました(^。^)
なぜ作りたくなるのか? それはビールに合うからでしょー‼️ 以上。
あと一品は炒り豆腐。
ごぼう、人参、椎茸、鶏ひき、長ネギ、豆腐、卵の具だくさんです。
大根葉ちゃんが、すくすく・・・
どこまでいくのか?
もう少し見守るしかないかなぁ〜(^_^;)
2017年02月11日
チキンドリア
過酷な勤務がやっと終わった〜(^。^)
本日はお休みです。
昨日の夕食は、冷蔵庫に残っていた鶏モモを何かにと・・・しばらく悩んで、
チキンドリアにしました。
ホワイトソースから手作り(^。^)
粗挽きソーセージもプラスしてボリュームアップ。
味噌汁・・・と一緒にいただきました(^。^)
2月1日から始めた大根ちゃんが
今日はこんな感じです。
可愛くて味噌汁の具には、できないかも・・・(^_^;)
本日はお休みです。
昨日の夕食は、冷蔵庫に残っていた鶏モモを何かにと・・・しばらく悩んで、
チキンドリアにしました。
ホワイトソースから手作り(^。^)
粗挽きソーセージもプラスしてボリュームアップ。
味噌汁・・・と一緒にいただきました(^。^)
2月1日から始めた大根ちゃんが
今日はこんな感じです。
可愛くて味噌汁の具には、できないかも・・・(^_^;)
2017年02月07日
アジアン鶏飯
テレビのCMの影響を受けて・・・
CookDoのアジアン鶏飯、作りました(^。^)
出来上がりは、こちら・・・
見た目よりも、しっかりした味でした。
簡単でボリュームもあるし、美味しくいただきました。
CookDoのアジアン鶏飯、作りました(^。^)
出来上がりは、こちら・・・
見た目よりも、しっかりした味でした。
簡単でボリュームもあるし、美味しくいただきました。
2017年02月05日
白糸の滝パーラー
昨日は天気が良かったので、ちょっとだけ足をのばして白糸の滝へ。
白糸の滝パーラーでランチをいただきました(^。^)
生姜焼きとホットサンド。
景色、すご〜い‼️
デザートも付いて、コーヒーは別料金でしたがおかわりできました(^。^)
お気に入りの雑誌もあつて、ゆっくりまったりできて・・・
また行きたい〜と思いました。
白糸の滝パーラーでランチをいただきました(^。^)
生姜焼きとホットサンド。
景色、すご〜い‼️
デザートも付いて、コーヒーは別料金でしたがおかわりできました(^。^)
お気に入りの雑誌もあつて、ゆっくりまったりできて・・・
また行きたい〜と思いました。
2017年02月04日
立春
今日から暦の上では春〜(^。^)、立春です。
まだまだ外は白いし、寒いけど・・・
それでも春が近づいている‼️ いいね〜(*^▽^*)
昨日の節分、うちでは恵方巻きじゃなくて、手巻き寿司。
大豆とか落花生じゃなくて、でん六豆、抹茶あずきを巻きました。
東の窓を開けて、福は内・福は内・鬼は外・・・‼︎
今日と明日、連休だ〜
何する? ・・・考え中(^。^)
まだまだ外は白いし、寒いけど・・・
それでも春が近づいている‼️ いいね〜(*^▽^*)
昨日の節分、うちでは恵方巻きじゃなくて、手巻き寿司。
大豆とか落花生じゃなくて、でん六豆、抹茶あずきを巻きました。
東の窓を開けて、福は内・福は内・鬼は外・・・‼︎
今日と明日、連休だ〜
何する? ・・・考え中(^。^)
2017年02月02日
かきフライ
ん〜(^_^;)
そとは吹雪。
春、早く来ないかなぁ〜(*^▽^*)
三寒四温と言いますが、寒が辛いです。
昨日の夕食はカキフライ。
熱々美味しかったです。
昼は千石町のヴィヨンさんへ
海老ドリアとオムライスを・・・
あべとしゆき水彩画展を見に行ったのでした(^。^)
癒やされました。
そとは吹雪。
春、早く来ないかなぁ〜(*^▽^*)
三寒四温と言いますが、寒が辛いです。
昨日の夕食はカキフライ。
熱々美味しかったです。
昼は千石町のヴィヨンさんへ
海老ドリアとオムライスを・・・
あべとしゆき水彩画展を見に行ったのでした(^。^)
癒やされました。
2017年02月01日
誕生会ディナー
お祝いと言えるのかは、複雑ですが・・・
私の〇〇歳のお誕生日、美味しいディナーをいただきました(^。^)
鶴岡のキッチンFutabaてす。
昨日の朝、久しぶりに作りました(^。^)
デコポン、リンゴ、小松菜、ヨーグルト、ハチミツのスムージー。
バナナなかったので、味がいまいち・・・でも、なんとか飲みました(^_^;)
私の〇〇歳のお誕生日、美味しいディナーをいただきました(^。^)
鶴岡のキッチンFutabaてす。
昨日の朝、久しぶりに作りました(^。^)
デコポン、リンゴ、小松菜、ヨーグルト、ハチミツのスムージー。
バナナなかったので、味がいまいち・・・でも、なんとか飲みました(^_^;)