スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年03月20日

とろろ蕎麦

昨日のテレビでやってた、とろろ蕎麦が

どうしても食べたくて、作りました(^○^)

とろろ蕎麦といっても、あったかいお蕎麦にとろろをのせたのではなく、

つけ汁がとろろなんです。





おろしたとろろをつけ汁でのばして、卵の黄身だけ入れました。

いつものつけ汁と両方用意して、美味しくいただきました(^○^)

でも、注意する事がひとつあります。

くちびるにとろろが着くと、かゆくなること・・・

美味し〜いとズルズル食べてる時には、もうアウトです。

食べる前から意識しないとね〜


  


Posted by どんぐりコロコロ at 21:37Comments(0)夕食編