2015年03月20日
とろろ蕎麦
昨日のテレビでやってた、とろろ蕎麦が
どうしても食べたくて、作りました(^○^)
とろろ蕎麦といっても、あったかいお蕎麦にとろろをのせたのではなく、
つけ汁がとろろなんです。
おろしたとろろをつけ汁でのばして、卵の黄身だけ入れました。
いつものつけ汁と両方用意して、美味しくいただきました(^○^)
でも、注意する事がひとつあります。
くちびるにとろろが着くと、かゆくなること・・・
美味し〜いとズルズル食べてる時には、もうアウトです。
食べる前から意識しないとね〜
どうしても食べたくて、作りました(^○^)
とろろ蕎麦といっても、あったかいお蕎麦にとろろをのせたのではなく、
つけ汁がとろろなんです。
おろしたとろろをつけ汁でのばして、卵の黄身だけ入れました。
いつものつけ汁と両方用意して、美味しくいただきました(^○^)
でも、注意する事がひとつあります。
くちびるにとろろが着くと、かゆくなること・・・
美味し〜いとズルズル食べてる時には、もうアウトです。
食べる前から意識しないとね〜