2013年07月19日
梅ジュースにチャレンジ。
テレビで梅酒と梅ジュースの作り方をやってました。
梅酒だと飲める人が限られてしまうので、梅ジュースにチャレンジ。
仕込んだのは5日前、準備したビンが小さくて入りきれず、麦茶入れも登場。
そして毎日ふりふりして ・・・
こんな感じです。
飲めるのは1ヵ月後なので、毎日ふりふり頑張りまーす。
いただき物の野菜にはかぼちゃもあって、煮つけ・そぼろ煮・天ぷらなど
毎日のように食べていますが、おいしいです・・・かぼちゃ。
昨日は休みだったので、頑張ってかぼちゃコロッケ作りました。
作りすぎて、今日も食べました。
梅酒だと飲める人が限られてしまうので、梅ジュースにチャレンジ。
仕込んだのは5日前、準備したビンが小さくて入りきれず、麦茶入れも登場。
そして毎日ふりふりして ・・・
こんな感じです。
飲めるのは1ヵ月後なので、毎日ふりふり頑張りまーす。
いただき物の野菜にはかぼちゃもあって、煮つけ・そぼろ煮・天ぷらなど
毎日のように食べていますが、おいしいです・・・かぼちゃ。
昨日は休みだったので、頑張ってかぼちゃコロッケ作りました。
作りすぎて、今日も食べました。