2018年06月05日

つくねと厚揚げの煮物

大きな厚揚げをいただいたので、何作る?

メインにするかサブメニューにするか・・・

少し悩んだ結果、つくねと煮込んでメインにしました(*^▽^*)



ウドは嫌いな人もいるので別に煮てトッピング。

絹さやはおばあちゃんちの畑で取り放題❗️



かつお節で隠れているのは、大根サラダ。

千切りの大根と胡瓜、ごま油と醤油を回しかけて炒りごまを振り、

たっぷりのかつお節をかけました(*^▽^*)

さっぱりとして美味しかったです(≧∀≦)


同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
ハットの日⁉️
鶏肉のバジル焼き
ワインに合わせて・・・
麻婆豆腐&餃子
ひき肉でクリームパスタ
イワシのチーズ焼き
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 ハットの日⁉️ (2018-06-16 10:41)
 鶏肉のバジル焼き (2018-06-14 09:17)
 ワインに合わせて・・・ (2018-06-11 09:36)
 麻婆豆腐&餃子 (2018-06-04 17:24)
 ひき肉でクリームパスタ (2018-06-02 22:32)
 イワシのチーズ焼き (2018-05-30 23:24)


Posted by どんぐりコロコロ at 09:15│Comments(0)夕食編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。