2018年06月05日

つくねと厚揚げの煮物

大きな厚揚げをいただいたので、何作る?

メインにするかサブメニューにするか・・・

少し悩んだ結果、つくねと煮込んでメインにしました(*^▽^*)

つくねと厚揚げの煮物

ウドは嫌いな人もいるので別に煮てトッピング。

絹さやはおばあちゃんちの畑で取り放題❗️



かつお節で隠れているのは、大根サラダ。

千切りの大根と胡瓜、ごま油と醤油を回しかけて炒りごまを振り、

たっぷりのかつお節をかけました(*^▽^*)

さっぱりとして美味しかったです(≧∀≦)


同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
初めて作った、リゾット
アヒージョ
パエリア
春爛漫♪
アヒージョ
常備菜3品
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 初めて作った、リゾット (2024-01-22 21:25)
 アヒージョ (2022-02-21 14:25)
 パエリア (2022-02-14 19:35)
 春爛漫♪ (2021-03-05 09:57)
 アヒージョ (2021-01-21 21:06)
 常備菜3品 (2021-01-19 17:24)


Posted by どんぐりコロコロ at 09:15│Comments(0)夕食編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。