2018年02月21日
蔵のそば処 きよ
平田にある蔵のそば処 きよさんは、
蔵が素敵なお店に・・・しかも、隠れ家的な場所にあります。
私が一番気に入っているのは、
もりそばにとろろを単品で付けられるところ(*^▽^*)
とろろに麺つゆを少し入れて、お蕎麦を絡めていただきます(⌒▽⌒)
わさびを入れると美味しさアップします⤴️
玄関から部屋に入る扉の重厚感。
でも片手でもスーッと開けられました(*^▽^*)
人参さん スーッと伸びました(*^▽^*)
今日は朝から日差しを浴びています。
蔵が素敵なお店に・・・しかも、隠れ家的な場所にあります。
私が一番気に入っているのは、
もりそばにとろろを単品で付けられるところ(*^▽^*)
とろろに麺つゆを少し入れて、お蕎麦を絡めていただきます(⌒▽⌒)
わさびを入れると美味しさアップします⤴️
玄関から部屋に入る扉の重厚感。
でも片手でもスーッと開けられました(*^▽^*)
人参さん スーッと伸びました(*^▽^*)
今日は朝から日差しを浴びています。
Posted by どんぐりコロコロ at 09:41│Comments(1)
│美味しいもの
この記事へのコメント
庄内は蕎麦とかのイメージがあまりないんですがー
蕎麦は細いみたいで良さげな
とろろ
どうやって食べるのかと疑問でしたが
つゆに入れるのかー
店によりついてくるとこがありますが
悩んでました
あとはうずらの卵がつくとこもあるし
生卵が食べれる前提での当たり前のようにつくメニュー
おかしいと思うんだよなー
と
ぼやく
蕎麦は細いみたいで良さげな
とろろ
どうやって食べるのかと疑問でしたが
つゆに入れるのかー
店によりついてくるとこがありますが
悩んでました
あとはうずらの卵がつくとこもあるし
生卵が食べれる前提での当たり前のようにつくメニュー
おかしいと思うんだよなー
と
ぼやく
Posted by カルラ at 2018年02月21日 23:00