2016年07月10日

豆腐と茄子のミートグラタン

豆腐をくずしてレンジで温め水出しして、

茄子も一口大に切ってチンしておく。

グラタン皿に豆腐と茄子を入れ市販のミートソースをかける。

あとはチーズをのせて焼くだけ・・・

豆腐と茄子のミートグラタン


熱々とろとろで美味しかったです。




毎日、梅雨空ですっきりしませんね〜

ここのところずーっと仕事なので特に影響はありませんが・・・

晴れたら暑くなるけど、私的には冬より夏がいいです。

冬の寒いのは苦手、あまり好きな人はいないと思いますが・・・


同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
初めて作った、リゾット
アヒージョ
パエリア
春爛漫♪
アヒージョ
常備菜3品
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 初めて作った、リゾット (2024-01-22 21:25)
 アヒージョ (2022-02-21 14:25)
 パエリア (2022-02-14 19:35)
 春爛漫♪ (2021-03-05 09:57)
 アヒージョ (2021-01-21 21:06)
 常備菜3品 (2021-01-19 17:24)


Posted by どんぐりコロコロ at 20:52│Comments(0)夕食編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。