2016年07月10日

豆腐と茄子のミートグラタン

豆腐をくずしてレンジで温め水出しして、

茄子も一口大に切ってチンしておく。

グラタン皿に豆腐と茄子を入れ市販のミートソースをかける。

あとはチーズをのせて焼くだけ・・・




熱々とろとろで美味しかったです。




毎日、梅雨空ですっきりしませんね〜

ここのところずーっと仕事なので特に影響はありませんが・・・

晴れたら暑くなるけど、私的には冬より夏がいいです。

冬の寒いのは苦手、あまり好きな人はいないと思いますが・・・


同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
ハットの日⁉️
鶏肉のバジル焼き
ワインに合わせて・・・
つくねと厚揚げの煮物
麻婆豆腐&餃子
ひき肉でクリームパスタ
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 ハットの日⁉️ (2018-06-16 10:41)
 鶏肉のバジル焼き (2018-06-14 09:17)
 ワインに合わせて・・・ (2018-06-11 09:36)
 つくねと厚揚げの煮物 (2018-06-05 09:15)
 麻婆豆腐&餃子 (2018-06-04 17:24)
 ひき肉でクリームパスタ (2018-06-02 22:32)


Posted by どんぐりコロコロ at 20:52│Comments(0)夕食編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。