2015年04月05日

孟宗

孟宗、かなりお手頃価格になって、

しかも、大きい(^○^)

680円のを1個買ったら、たけのこご飯と孟宗汁が

できました。

孟宗

ホイル焼きの中身は、イカの肝味噌焼き。

昼に東京マガジンで作っているのを見て、作って見ました。

新キャベツにイカをのせて肝味噌かけます。

そこにえのき茸とバターをのせて、フライパンで3分蒸し焼きに・・・

簡単で美味しい(^○^)






同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
初めて作った、リゾット
アヒージョ
パエリア
春爛漫♪
アヒージョ
常備菜3品
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 初めて作った、リゾット (2024-01-22 21:25)
 アヒージョ (2022-02-21 14:25)
 パエリア (2022-02-14 19:35)
 春爛漫♪ (2021-03-05 09:57)
 アヒージョ (2021-01-21 21:06)
 常備菜3品 (2021-01-19 17:24)


Posted by どんぐりコロコロ at 21:42│Comments(0)夕食編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。