2013年02月14日

焼きコロッケ

    連休2日目の夕食はちょっと手抜きな感じ・・・

    昨日の残り物のかぼちゃの煮つけをアレンジして
 
                焼きコロッケにしました。

    鶏ひきと玉ねぎのみじん切りを炒めたのを

                かぼちゃに混ぜました。

    中心にピザ用チーズを入れて丸めて、パン粉をつける。

    あとはオーブンで焼くだけです。

   
焼きコロッケ



焼きコロッケ



    メインは、エビとアスパラのペペロンチーノ

焼きコロッケ



   今日はバレンタインデー。

   実は焼きコロッケをハートの形にしようと考えていたにですが、

              すっかり忘れてしまいました。

   チョコも昨日あげて、もう食べてしまったし・・・

  
                   ふつうの日となりました。
    


同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
初めて作った、リゾット
アヒージョ
パエリア
春爛漫♪
アヒージョ
常備菜3品
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 初めて作った、リゾット (2024-01-22 21:25)
 アヒージョ (2022-02-21 14:25)
 パエリア (2022-02-14 19:35)
 春爛漫♪ (2021-03-05 09:57)
 アヒージョ (2021-01-21 21:06)
 常備菜3品 (2021-01-19 17:24)


Posted by どんぐりコロコロ at 21:06│Comments(0)夕食編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。