2013年02月04日

ルクルーゼで  Part2

今夜はルクルーゼで鶏肉とごぼうの炊き込みご飯に挑戦。

浸水したお米にだし汁と炒めた具、調味料を投入したら火にかけ、

沸騰したら超弱火で13分。

火をとめて13分放置で、出来上がりです。
ルクルーゼで  Part2ルクルーゼで  Part2

炊飯器より、かなり時短になりました。

美味しくいただきました。


同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
初めて作った、リゾット
アヒージョ
パエリア
春爛漫♪
アヒージョ
常備菜3品
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 初めて作った、リゾット (2024-01-22 21:25)
 アヒージョ (2022-02-21 14:25)
 パエリア (2022-02-14 19:35)
 春爛漫♪ (2021-03-05 09:57)
 アヒージョ (2021-01-21 21:06)
 常備菜3品 (2021-01-19 17:24)


Posted by どんぐりコロコロ at 21:36│Comments(0)夕食編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。