2013年02月14日
焼きコロッケ
連休2日目の夕食はちょっと手抜きな感じ・・・
昨日の残り物のかぼちゃの煮つけをアレンジして
焼きコロッケにしました。
鶏ひきと玉ねぎのみじん切りを炒めたのを
かぼちゃに混ぜました。
中心にピザ用チーズを入れて丸めて、パン粉をつける。
あとはオーブンで焼くだけです。
メインは、エビとアスパラのペペロンチーノ
今日はバレンタインデー。
実は焼きコロッケをハートの形にしようと考えていたにですが、
すっかり忘れてしまいました。
チョコも昨日あげて、もう食べてしまったし・・・
ふつうの日となりました。
昨日の残り物のかぼちゃの煮つけをアレンジして
焼きコロッケにしました。
鶏ひきと玉ねぎのみじん切りを炒めたのを
かぼちゃに混ぜました。
中心にピザ用チーズを入れて丸めて、パン粉をつける。
あとはオーブンで焼くだけです。
メインは、エビとアスパラのペペロンチーノ
今日はバレンタインデー。
実は焼きコロッケをハートの形にしようと考えていたにですが、
すっかり忘れてしまいました。
チョコも昨日あげて、もう食べてしまったし・・・
ふつうの日となりました。